Vietto y nada

#LaAcadé

El hattrick de Vietto no le alcanzó a Racing para llevarse el empate de Rosario, que gracias a sus horrores defensivos le permitió a Newell´s anotar el gol de la victoria sobre la hora y ganar por 4 a 3. Los juveniles mantuvieron a La Academia en partido pero los grandes echaron todo a perder. Así se perdió el último tren para pelear el campeonato, sumado al papelón en la Copa Argentina, solo resta la clasificación ala Sudamericana… poco.

En el arranque del partido, Newell´s se puso rápidamente en ventaja. Milton Casco, tras una pelota parada, e Ignacio Scoco de penal-tras una tonta falta de Cahais sobre Tonso- anotaron los goles del equipo de Martino, que dominaba a su antojo el ritmo y el juego del encuentro. A los 40´ llegó la expulsión infantil de Villar (Una más y van…) que dejó en evidencia que la falta de compromiso ante sus compañeros. Cuando se moría el primer tiempo apareció Vietto, el mejor jugador de Racing, que se aprovechó del error de Heinze y se la tocó por arriba a Guzmán. Descontó y se le venía al humo a la “Lepra”.

En la segunda parte, Vietto pegó rápido y al minuto lo empató.2 a2 con 10 hombres en Rosario. Empezaba aparecer la actitud en partidos claves pero poco le duró la alegría al conjunto de Zubeldía, fue Pablo Pérez, que sin ningún tipo de marca,  - ¿Dónde estaba Ángel García? Los laterales siguen siendo el problema principal de este equipo-de cabeza la mando al fondo de la red.3 a 2. Luego llegó la expulsión de Casco que dejó el encuentro en igualdad en condiciones numéricas. Minutos más tarde Cámpora se mandó una corrida estupenda por la izquierda, envío el centro al área, al que se anticipó otra vez el goleador de la academia para que el balón bese la red.3 a3. Ahí el cotejo se hizo muy parejo y estaba para cualquiera. A los ´36 lo tuvo Cachorro pero la quiso picar y la pelota le impacto de lleno en la mano derecha de Guzmán- Que distinta hubiese sido la historia si ese mano a mano le quedaba a Vietto-. También lo tuvo Vergini a los ´43  pero su tiro pegó en el palo, ante la atenta mirada de Saja. Era un empate clavado, pero no. Otra desatención defensiva –Tuvieron una noche de terror- le permitió a Maxi Rodríguez quedar mano a mano con el Chino y este no perdonó.4 a3. Final. El tren paso una vez más y los de Zubeldía no se subieron. Con 15 unidades y si bien quedó lejos, el equipo mejoró en relación a otros encuentros pero así y todo no alcanza.

Se viene Vélez el sábado en Avellaneda. Otro rival duro, de los mejores de Argentina. La Acadé deberá ganar para darle una alegría a su gente, debido a que la campaña del equipo en condición de local no es buena. Tendrá que entender el director técnico que se acabó el tiempo de los Lluy, Bolatti, Corvalán, Sand es hora de volver apostar a los juveniles esos que ilusionaron el torneo pasado. La pregunta que me surge, que seguramente les pasara a muchos de ustedes académicos, es la siguiente: ¿Con Vietto en cancha desde el minuto uno hubiéramos quedado afuera de la Copa Argentina?